Музыка из подвала: вокальный ансамбль из Новороссийска на грани распада

Светлана Таирова
1 минута
Музыка из подвала: вокальный ансамбль из Новороссийска на грани распада

Музыкантам негде репетировать

Староста вокального ансамбля Восточного района Новороссийска Роза Кексель обратилась газету «Новороссийский рабочий» буквально с криком души. Дело в том, что коллектив находится на грани распада из-за отсутствия нормальных условий для репетиций.

Еще совсем недавно артисты собирались на репетиции и выступления в стенах Дворца культуры им. Маркова. Но с его закрытием на ремонт, коллектив лишился помещения. Люди обращались к руководству Дворца культуры, но ситуация не изменилась. Временное пристанище вокалисты обрели в совете ветеранов. Там им выделили подвальное помещение в здании администрации Восточного района. Но репетировать в нем нельзя: потолки слишком низкие, да и из-за основной деятельности совета репетиции коллектива часто срываются.

Роза Кексель рассказывает, что этот ансамбль единственный в районе, он существует уже 11 лет. История коллектива началась в феврале 2008. С тех пор артисты участвовали в фестивалях различного уровня, выступали во всех районных праздниках. Сейчас музыканты готовятся к концертам для участников ВОВ и малолетних узников, а также для жителей Восточного района на встрече Масленицы.


фото с сайта nvrskinfo.ru

Еще новости в категории Культура

Новые материалы

6 Апреля 2020

Кубанские пограничники обнаружили «болотоходы»

Самодельные транспортные средства не были зарегистрированы
6 Апреля 2020

Пандемия коронавируса избавила Краснодар от пробок

Аналитики Яндекс.Карт изучили, как изменилось дорожное движение в Краснодаре
6 Апреля 2020

На Кубани коронавирусом заразились еще 11 человек, 9 – выписано

Актуальные данные по коронавирусу на 6 апреля 2020 в Краснодарском крае