Top.Mail.Ru
Происшествия

Полмиллиона за креветку: «поставщик» морепродуктов обманул жителей Новороссийска

Краснодарец размещал объявления в интернете о продаже морепродуктов
image-not-found

Краснодарец размещал объявления в интернете о продаже морепродуктов


Пресс-служба краевого ГУ МВД России сообщила о том, что один из жителей Краснодара стал фигурантом уголовного дела оп статье о мошенничестве. Краснодарец через интернет предлагал оптовую продажу морских деликатесов. Его предложением заинтересовались двое жителей Новороссийска.

По данным ведомства, покупатели сделали пробный заказ. «Продавец» запросил предоплату в размере 60 тысяч рублей. После получения денег на расчетный счет, он исполнил свои обязательства и доставил заказ. Покупатели убедились, что поставщик надежный и сделали новый заказ, заплатив за него уже 500 тысяч рублей. Но в этот раз краснодарец получил деньги, а вот морепродукты уже не отгрузил. Денежные средства мужчина потратил по своему усмотрению. Покупатели, не дождавшись оплаченных деликатесов, обратились в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность и местонахождение «поставщика». Им оказался 39-летний житель кубанской столицы. Мужчину задержали и доставили в Новороссийск. Сейчас он заключен под стражу. Уголовное дело направлено в суд, ему может грозить до 6 лет заключения.


Автор материала
image-not-found
Светлана Таирова