Top.Mail.Ru
Происшествия

Краснодарские мошенники обманули дольщиков на 97 млн рублей

Прикубанским районным судом закончено рассмотрение дела в отношении руководителя офиса продаж и председателя правления ЖСК "Лучистый"
image-not-found

Прикубанским районным судом закончено рассмотрение дела в отношении руководителя офиса продаж и председателя правления ЖСК "Лучистый"


Мужчина и женщина, которых обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, основали ЖСК "Лучистый" несколько лет назад, после чего заявили о будущем строительстве домов в Краснодаре на улице Шевкунова.

Как стало известно из сообщения пресс-службы Краснодарского краевого суда, обвиняемый занимался тем, что, заранее понимая невыполнимость договорных обязательств, заключал с людьми договоры на предоставление права собственности как на жилые, так и на нежилые помещения в строящемся доме.

Руководством деятельности офиса продаж предприятия занималась женщина, которую злоумышленник также привлек к осуществлению незаконной деятельности. Помимо прочего, она осуществляла размещение информации рекламного характера. Таким способом преступники похитили у дольщиков ЖСК денежные средства на сумму более 73 млн рублей.

В добавок к этому, они разработали еще один план по хищению денег у граждан посредством привлечения их к внесению паевых и прочих взносов для приобретения квартир в Динском районе в ЖСК "Южный квартал". Это принесло мошенникам еще 23 млн рублей.

115 человек были признаны пострадавшими по уголовному делу. Мужчина получил 7 лет в колонии общего режима, а женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Недавно сообщалось, что мошенники заставляют жителей Армавира менять газовые счетчики.





Фото: Михаил Ступин
Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев