Top.Mail.Ru
Происшествия

Преступная группировка из полицейских орудовала в Краснодарском крае

Сотрудники полиции занимались поборами на посту в Успенском районе
image-not-found

Сотрудники полиции занимались поборами на посту в Успенском районе


Сотрудники Генпрокуратуры в сотрудничестве с МВД и Следственным комитетом выявили целое преступное сообщество на территории Краснодарского края, в состав которого входили полицейские.

Уголовное дело инициировано в отношении семерых человек - Сергея Бочкарева, командира отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России в Успенском районе, его подчиненных в лице Сиртакия Тосунова, Максима Максимова, Евгения Акимова и Дмитрия Плехова, а также бывшего оперативника Романа Гриненко и Михаила Баканова, занимавшего должность начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции того же отделения полиции.

Всем мужчинам предъявлены обвинения в организации преступного сообщества с целью получения взяток в особо крупных размерах.

Следствие полагает, что в период с 2016 по 2020 годы все указанные полицейские действовали в преступном сговоре и систематически брали взятки за то, что не привлекали к ответственности правонарушителей на территории поста ДПС "Успенский". Помимо этого, сотрудники получали деньги и за позволение беспрепятственного провоза через пост нелегального алкоголя и других товаров.

В общей сложности при проверке подозреваемых и всех возможных причастных лиц было проведено 49 обысков как по местам жительства, так и по служебным помещениям обвиняемых. 

Пресс-служба Следственного комитета РФ сообщает, что на данный момент выясняются все обстоятельства преступления, а также другие вероятно причастные лица.

Также мы сообщали, что материалы уголовного дела бывшего мэра Новокубанска переданы в суд.





Фото: ytimg.com

Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев