Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии COVID-19

1 минута
Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии COVID-19

Ожидается только рост масштабов заражения по всему миру

Об этом объявили на брифинге, который прошел в Женеве. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что распространение коронавируса нового типа приобрело характер пандемии, сообщают РИА «Новости».

В организации уверены, что в ближайшее время случаев заражений и летальных исходов станет значительно больше. Также ожидается увеличение количества стран, затронутых этим заболеванием.

Пандемиями, как правило, называют сильные эпидемии, обладающие высоким потенциалом распространения заболевания в рамках отдельно взятых стран, регионов или большей части мира.

Количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в мире составляет более 118 тысяч человек, вирусом затронуты уже 114 стран. По данным ВОЗ, насчитывается 4291 смертельных случаев.

В России всего было зарегистрировано 28 случаев заражения. Из них 25 – это граждане прибывшие из Италии, двое граждане Китая и один итальянец.

Напомним, из-за угрозы распространения заболевания московский зоопарк ищет альтернативу китайскому бамбуку для панд. Одним из них стала поставка корма из Адлера.



Фото: 24smi.org

Еще новости в категории В мире

Новые материалы