Коронавирусу бой: профилактические меры усилены в аэропортах Краснодарского края

1 минута
Коронавирусу бой: профилактические меры усилены в аэропортах Краснодарского края

Пресс-служба воздушных гаваней сообщает о проделанной работе

Аэропорты Кубани в Сочи, Анапе и Краснодаре принимают все необходимые профилактические меры по предотвращению распространения вирусов и инфекционных заболеваний.

Меры профилактики в аэропортах усилены

Для дезинфекции помещений и обработки поверхностей, например, таких как дверные поручни, перила, стойки регистрации, закуплена антисептическая жидкость. Для профилактики создана отдельная бригада работников, которые обрабатывают дезинфицирующими составами пассажирские автобусы, трапы, амбулифты. Для выполнения этих работ разработана специальная технология и привлечен дополнительный персонал. Санузлы во всех аэропортах обрабатывают в два раза чаще.
Дополнительно усилен контроль за санитарным состоянием кафе и ресторанов, которые располагаются на территории кубанских аэропортов. Кроме того, в воздушных гаванях продолжают работать представители Роспотребнадзора на транспорте, использующие в работе дистанционную термометрию с применением тепловизоров.
Также, в арсенале медицинской службы аэропорта Краснодар составлены специальные противоэпидемические укладки, в их состав входят все необходимое, чтобы оперативно оказать помощь инфекционным больным. Кроме того, в укладку входят средства для дезинфекции, защитная одежда и средства для сбора биоматериала для лабораторных исследований.

Все поверхности тщательно обрабатываются

До 31 мая 2020 года в аэропорту Краснодар отменено порядка 70 международных рейсов по следующим направлениям: Мюнхен, Минск, Стамбул, Тель-Авив и Римини. Для уточнения информации по вылетам по этим направлениям, пассажиры могут обратиться в авиакомпанию. В сочинском аэропорту до конца марта 2020 отменено около 50 рейсов.




Еще новости в категории Общество

Новые материалы

2 Апреля 2020

Крупный природный пожар произошел в Новороссийске

Огонь раскинулся на площади свыше 1,5 га
2 Апреля 2020

Бесплатные онлайн-тренировки проводят сочинские спортсмены

По видеоурокам могут заниматься как взрослые, так и дети