1,3 миллиарда выделили на реконструкцию и строительства мостов в Краснодарском крае

1 минута
1,3 миллиарда выделили на реконструкцию и строительства мостов в Краснодарском крае

В 2020 году планируют работы на 12 объектах

За этот год в регионе собираются реконструировать 8 мостов, еще 3 подвергнутся капитальному ремонту и 1 будет построен.

Наиболее масштабный проект межрегионального значения – строительство дублера Яблоновского моста. Он соединяет Краснодар с Тахтамукайским районом Адыгеи. Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За этот год на строительные работы предусмотрено 974 миллиона рублей, из которых 564 миллиона – средства федерального бюджета. Предположительная дата завершения проекта – 2024 год, при этом общая сумма финансирования составит порядка 7,2 миллиарда рублей.

Также в этом году должен будет подойти к концу капитальный ремонт трех мостов: через реку Мирнушка на дороге Майкоп – Туапсе, через реку Цеце на дороге станица Кубанская – станица Саратовская и через реку Полтавский Ерик на дороге хутор Трудобеликовский – станица Полтавская. На эти нужды за год предусмотрена сумма в 106,7 миллионов рублей.

Реконструкции в 2020 году подлежат восемь объектов. Среди них мосты: через ручей в Апшеронском районе, через канал Неволька в Лабинском районе, через реку Большое Псеушхо в Туапсинском районе и через один из каналов в Абинском районе. Четыре перехода реконструируют над реками Балка Шкелюк, Камышаная Балка, Цеце и Кура-Цеце на территории Горячего Ключа. На реконструкцию предусмотрено финансирование в размере 296,5 миллионов рублей.

Кроме того, как сообщают в пресс-службе администрации Краснодарского края, мосты через реку Большое Псеушхо и Кура-Цеце включены в программу нацпроекта.

Напомним, как сообщалось ранее, количество личных банкротств на Кубани в 2019 году превысило 2700. В федеральном рейтинге по личным банкротствам Краснодарский край занимает седьмое место.




Фото: m.123ru.net

Еще новости в категории Общество

Новые материалы