Top.Mail.Ru
Происшествия

Заместителя транспортного прокурора Туапсе подозревают в получении взяток на 10 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело
image-not-found

Возбуждено уголовное дело


Как сообщает «Коммерсант», уголовное дело, фигурантом которого стал заместитель туапсинского транспортного прокурора возбудил Максим Ткаченко, руководитель Южного СУТ СК РФ.

По информации следствия и работников краевого УФСБ с 2014 по 2019 годы заместитель Туапсинского транспортного прокурора Южной транспортной прокуратуры несколько раз получал взятки от местных бизнесменов. Передача денег осуществлялась недалеко от рабочего здания подозреваемого при помощи посредника. Предположительно общая сумма взяток насчитывает 10,5 миллионов рублей. 

За эти деньги зампрокурора оказывал общее покровительство предпринимателям, работающим в зоне ответственности транспортной прокуратуры в Туапсе. Уголовное дело ведется по двум статьям ч. 6 ст. 290 УК РФ и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ: получение взятки в крупном и особо крупном размерах. Фамилия подозреваемого не называется, но по данным издания на начало октября 2019 года заместителем Туапсинского транспортного прокурора был Тимур Евтых.

Ранее стало известно о том, что кубанские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении чиновника из Белоглинского района.


фото с сайта kuban.kp.ru
Автор материала
image-not-found
Светлана Таирова