Рейд против браконьеров прошел на Кубани

1 минута
Рейд против браконьеров прошел на Кубани

Сотрудники Росрыболовства осмотрели устье реки Бейсуг

Тарань заходит в Бейсугский лиман из Азовского моря и по расположенным там каналам отправляется на нерестовое хозяйство. Из-за того, что в этих каналах мало воды, там скапливаются большие объемы рыбы. Этим и пользуются браконьеры.

Ловля тарани разрешена удочкой и только особей размером от 16 сантиметров, сети же находятся под запретом. Инспекторы обнаружили несколько нелегальных рыбачих снастей, установленных на территории лимана, часть из них была пуста. В тех же, где был улов встречались особи от 10 сантиметров, это уже не только браконьерский вылов, но еще и вылов молоди.

В ходе рейда также были обнаружены снасти и имущество браконьеров. Сотрудники Росрыболовства нашли множество деревянных лодок и сетей. Кроме того, обнаружен незаконный улов. Злоумышленники успели добыть порядка 40 килограмм пиленгаса. Для нерестового хозяйства, на территории которого были расставлены сети, это большой урон. В финансовом эквиваленте ущерб составляет около 500 тысяч рублей.

Обнаруженный улов зафиксировали при понятых, доказать, что вылов шел сетью позволяет то, что чешуя рыбы сильно повреждена. Изъятые сети и рыбу инспекторы передадут в полицию. Браконьерам грозит уголовная ответственность.

Стоит напомнить, что в период с 1 марта по 31 мая 2020 введен запрет на вылов почти во всех водоемах региона.



Фото: azniirkh.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

6 Апреля 2020

Аэропорты Краснодарского края временно сменили логотипы

Так воздушные гавани напоминают о важности самоизоляции
6 Апреля 2020

На коррекцию генплана Геленджика потратят 88 миллионов рублей

Деньги пойдут из городского бюджета
6 Апреля 2020

Краснодарцы спасли животных из передвижного цирка

Из-за пандемии в изоляции находятся 25 животных