Олег Дерипаска. Об эпидемии и последствиях

2 минуты
Олег Дерипаска. Об эпидемии и последствиях

Пока не стало поздно

Наш земляк – бизнесмен Олег Дерипаска на своем телеграм-канале, где у него уже около 67 тысяч подписчиков, опубликовал с пометкой «Важно» видение ситуации по свалившейся на Россию напасти в виде коронавирусной инфекции и мерах предупреждения ее дальнейшего распространения.

«Если эта эпидемия будет носить бесконтрольный характер, это приведет к последствиям для власти, более серьезным, чем развал страны в 1991 году.

Очевидно, что сейчас страна к эпидемии не готова. Люди массово игнорируют самые базовые меры предосторожности. Наша культура, стиль жизни, отношение к эпидемии не дают нам никакой альтернативы. Спуститесь в метро или зайдите в торговый центр – никто не носит маски. К сожалению, люди просто не понимают, что такое экспоненциальный рост числа инфицированных, который мы наблюдаем при таком заболевании.

Пока не поздно – в России нужно вводить полный карантин. Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение. Первый шаг - уже завтра закрыть все границы, отменить все массовые мероприятия и обеспечить людям возможность провести дома 60 дней. Обязанность каждого руководителя предприятия или государственного учреждения на своем месте – осознать всю серьезность ситуации, немедленно создать штаб и в течение двух дней подготовить все необходимые меры, которые позволят обеспечить карантин. 60 дней – минимальный срок для выявления и обеспечения начала лечения большинства заболевших, а значит – для эффективности карантина.

Так сложилось, что я, как и другие сотрудники Русала, в 2015 году столкнулся с Эболой в Африке. И только изоляция Гвинеи, а также слаженные действия военных, полиции и российских врачей позволили ее остановить. Без полного закрытия границ уже завтра невозможно будет остановить рост числа инфицированных и распространение вируса в России», - пишет бизнесмен. Надеемся, власти прислушаются.



фото из открытых источников

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

25 Марта 2020

Фальшивомонетчик задержан в Армавире

Мужчина сбывал фальшивые купюры номиналом 5 тыс. рублей
25 Марта 2020

Клиенты «Россельхозбанка» смогут уйти в «кредитные каникулы»

Это касается клиентов, которые пострадают от коронавируса
25 Марта 2020

Вода из бесхозной канализации загрязняет Черное море

Прокуратура обнаружила пять мест слива сточных вод