Рисовые заводы Кубани перешли на круглосуточный рабочий режим

1 минута
Рисовые заводы Кубани перешли на круглосуточный рабочий режим

Круглосуточная работа организуется для того, чтобы не допустить дефицит риса, который может быть связан с высоким спросом на крупы из-за ситуации, сложившейся в результате распространения нового коронавируса 

Южный рисовый союз, тем не менее, сообщает, что на данный момент запасов риса вполне достаточно для обеспечения повышенного спроса.

В сообщении союза говорится о том, что рисовые заводы Краснодарского края теперь работают в круглосуточном режиме для того, чтобы обеспечивать бесперебойные поставки риса в местные торговые сети. Таким образом ведется борьба с спекулятивным взвинчиванием цен на продукцию и потенциальным ее дефицитом в рознице.

Согласно данным, предоставленным рисосеющими хозяйствами и региональными перерабатывающими предприятиями, суммарные остатки риса-сырца, как и риса-крупы в пересчете на сырец, составляют 309,2 тыс. тонн на март 2020 года. Это значение превышает цифры аналогичного периода 2019 года на 22% или 55,2 тыс. тонн. Таких объемов вполне хватит для обеспечения повышенного спроса со стороны потребителей.

Ранее мы писали, что более 200 миллионов рублей направят на борьбу с коронавирусом.





Фото: attuale.ru 

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

1 Апреля 2020

Жители Сочи перебираются в лес, чтобы переждать пандемию коронавируса

Люди устроили палаточный городок в Кавказском биосферном заповеднике
1 Апреля 2020

Ибрагимович покинет «Милан» по окончанию сезона

Златан вернулся в команду в зимнее трансферное окно