Наталья Костенко обратилась в Генеральную прокуратуру по факту смертельного ДТП на Кубани

1 минута
Наталья Костенко обратилась в Генеральную прокуратуру по факту смертельного ДТП на Кубани

Происшествие случилось 21 марта 2020 на 189 километре федеральной дороги «Кавказ»

По информации ГУ МВД по Краснодарскому краю, в Успенском районе столкнулись два автомобиля, жертвами стали пять человек, трое из них погибли, двое госпитализированы с травмами. В связи с этим депутат Госдумы Наталья Костенко обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить работу всех должностных лиц отвечающих за ликвидацию опасности на этом участке дороги.

189 километр дороги «Кавказ» в Успенском районе не в первый раз попадает в сводки ДТП. На аварийно-опасном перекрестке регулярно случаются происшествия, при этом он по-прежнему не оснащен светофорами для регуляции дорожного движения. Только в 2018 году на данном участке произошло девять дорожно-транспортных происшествия, в результате чего три человека получили серьезные травмы. Восемь из девяти инцидентов были напрямую связаны с маневрированием на перекрестке.

По просьбе местных жителей Наталья Костенко обращалась в МВД РФ по вопросу оснащения опасного перекрестка светофором еще в 2018 году. В том же году владельцу дороги ФКУ Упрдор «Черноморье», по итогам проведенной проверки, вынесли предписание по строительству светофорного объекта на данном участке, неисполнение которого предусматривает административную ответственность.

Спустя два года ситуация не изменилась и 189 километр дороги всё так же остается потенциально опасным. Возможно ситуация изменится, если к делу подключится прокуратура, виновные будут наказаны, а на перекрестке появится светофор.




Фото: sibkray.ru 

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы

6 Апреля 2020

У мальчика из Анапы тест на коронавирус оказался отрицательным

Ребенок был госпитализирован с пневмонией
6 Апреля 2020

За последние три дня Сочи покинуло более семи тысяч человек

Это связано с распространением коронавируса
6 Апреля 2020

Житель Австралии решил порыбачить в домашних условиях

Ему стало скучно сидеть в четырех стенах и не заниматься любимым делом