Кубанский вице-губернатор Анна Минькова стала фигуранткой доследственной проверки СК

1 минута
Кубанский вице-губернатор Анна Минькова стала фигуранткой доследственной проверки СК

Причиной послужили публикации в СМИ

В понедельник, 23 марта 2020 руководитель Управления СК по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко в интервью «Новой газете Кубани» сообщил, что в отношении Анны Миньковой инициирована доследственная проверка. Как уточнил глава ведомства, такое решение было принято после публикаций в ряде кубанских СМИ о том, что родственница заместителя губернатора сдает в аренду помещение под городскую поликлинику в Краснодаре.

После публикации материала чиновница обратилась в суд с требованием статью удалить, а опровержение, соответственно, опубликовать. Добавим, что значительная часть требований базируется на том факте, что, согласно определению толковых словарей, свекровь — это не член семьи.

Решения суда по иску Анны Миньковой пока нет, в этом свете исключительно интересно - примет ли суд во внимание факт проверки следственного комитета и отложит ли принятие решения до ее окончания?

Кроме того, Вадим Бугаенко отметил тенденцию увеличения числа уголовных дел, которые связаны с коррупцией во власти. Он сравнил 2018 и 2019 годы. Так, в прошлом году их насчитывалось 481, что на 16% больше, чем в 2018. И большая часть этих непосредственно связана со взяточничеством.

Также Вадим Бугаенко рассказал, что следствие по делу бывшего главы Динского района Сергея Пономарева завершено, материалы преданы в суд. Сам чиновник сейчас под стражей. Напомним, Пономарев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере - 10 млн рублей.



фото с сайта yugopolis.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

1 Апреля 2020

«ВениАминь» рассуждает о новых жизненных реалиях

Что и как изменил коронавирус на Кубани
1 Апреля 2020

Работник сочинской таможни стал фигурантом уголовного дела

Его подозревают в получении взятки через посредника
1 Апреля 2020

Пять новых случаев заражения коронавирусом выявлено на Кубани

Все заболевшие прибыли из-за границы