Русла рек расчищают от мусора в Горячем Ключе

1 минута
Фото Русла рек расчищают от мусора в Горячем Ключе - Новости Кубань-Информ

Это поможет предотвратить возможные паводки

Поваленные деревья, ветки и прочий мусор активно вычищают из рек на территории города. Каналы и русла обследуют по всему муниципалитету. Особое внимание уделяется тем участкам, где уже случались подтопления в предыдущие годы.

В настоящее время идут работы по расчистке под мостом на улице Революции. Для устранения затора спасателям пришлось прибегнуть к поддержке тяжелой техники. Ориентировочно расчистка этого участка завершится через несколько дней.

Расчистку проводят ежегодно, чтобы избежать подъема уровня воды и избежать подтопления поселений, расположенных в береговой зоне. В этом году, по сравнению с предыдущим, объем проводимых работ вырос. В прошлом месяце нанесло массу поваленных деревьев, их общий объем – 1,2 тысячи кубометров, об этом сообщил Анатолий Стороженко – начальник аварийно-спасательного формирования управление по делам ГО и ЧС Горячего Ключа.

На данный момент в городе уже расчищены водотоки в районе станиц Бакинской и Саратовской, села Фанагорийского, а также – Инженеровой поляны.

Напомним, как сообщалось ранее, жители Горячего Ключа зафиксировали работу сжигающего отходы завода, которого по документам нет.




Фото: gorkluch.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы