Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Следователь полиции в Краснодарском крае попался на взятке

Уголовное дело по факту получения взятки в значительном размере инициировано в отношении замначальника следственного отдела ОМВД РФ по Кавказскому району
picture

Уголовное дело по факту получения взятки в значительном размере инициировано в отношении замначальника следственного отдела ОМВД РФ по Кавказскому району

Как стало известно из сообщения пресс-службы краевого управления СКР, в июне 2019 года жительница Кавказского района вместе со знакомым обратилась с просьбой с просьбой о проведении тщательной доследственной проверки по ее заявлению к руководителю следственного органа. Женщину интересовало принятие законного решения об инициации уголовного дела.

В следующем месяце фигурант рассказал общему с заявительницей знакомому о том, что может оказать помощь с возникшей ситуацией в обмен на сплит-систему. Мужчина дал свое согласие, после чего купил кондиционер и привез домой к подозреваемому.

Затем, уже в сентябре 2019, обвиняемый снова вышел на связь со знакомым, от которого потребовал 100 тыс. рублей за оказанное содействие в принятии процессуальных решений.

В результате всего этого, подозреваемый получил взятку от местного жителя деньгам на сумму 110 тыс. рублей и сплит-систему, стоимость которой превышает 16 тыс. рублей.

Сотрудник полиции уволен 20 марта 2020 года в результате служебной проверки. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы писали, что бухгалтер стойфирмы в Краснодарском крае обманула дольщиков на 300 млн рублей.





Фото: astravolga.ru 
Автор материала:
Матвей Споршев