Юрий Поляков попросил россиян не приезжать на курорты Анапы в ближайшее время

1 минута
Юрий Поляков попросил россиян не приезжать на курорты Анапы в ближайшее время

Это связано с необходимостью не допустить распространения COVID-19

Юрий Поляков, мэр Анапы, обратился ко всем жителям России с просьбой не посещать город-курорт в объявленную нерабочей следующую неделю. По словам главы, сейчас в Анапе благоприятная эпидемиологическая ситуация – случаи заражения коронавирусной инфекцией не зафиксированы. И цель не только анапчан, но и всех жителей России – сохранить эту обстановку и дальше. «Мы будем искренне рады видеть вас в Анапе после того, как ситуация нормализуется», - сказал мэр города.

Напомним, с 26 марта 2020 на территории всего Краснодарского края введен особый режим: закрыты фитнес-клубы, спортивные центры, развлекательные и досуговые организации, фудкорты в торгово-развлекательных центрах, а также другие места массового скопления горожан. С 28 марта 2020 в Анапе будет временно прекращено бронирование номеров и заселение постояльцев в местные гостиницы и санатории.

Как рассказала Анна Медведева на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Анапу из-за рубежа приехали 203 человека. Все они прошли тщательный медицинский осмотр и находятся на дистанционном наблюдении врачей. 198 пациентов – в режиме самоизоляции. При этом работники контролирующих организаций, выявили 4 случая нарушения карантина. К нарушителям будут применены меры административного воздействия, уточняет «Коммерсант».


фото с сайта peoples.ru

Еще новости в категории Туризм

Новые материалы

28 Марта 2020

Ограничено движение общественного транспорта и изменено ж/д сообщение с Абхазией в Сочи

Количество транспорта на городских маршрутах сокращено вполовину
28 Марта 2020

Первый пациент, излеченный от коронавируса, выписан в Краснодарском крае

Повторные тесты показали отрицательный результат