Жители Кубани смогут уйти на кредитные каникулы

1 минута
Жители Кубани смогут уйти на кредитные каникулы

Для этого необходимо отправить соответствующее заявление в банк

По сообщению регионального департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, бизнесмены и обычные жители Краснодарского края могут уйти на кредитные каникулы. В течение данного периода заемщику не будут начисляться штрафы и пени. Также с него не смогут потребовать досрочных выплат, взыскать залог или ипотеку.

Чиновники уверены, что подобные меры помогут стабилизировать финансовое состояние граждан, в условиях снижения спроса на товары и услуги.  Кроме того, часть кредитных платежей может быть направлена на выплаты сотрудникам и уплату обязательных платежей.

Чтобы воспользоваться данной возможностью и уйти на кредитные каникулы, заемщику необходимо связаться со своим банком, отправить им заявление и сканы необходимых документы. Есть вероятность, что в банке могут запросить доказательства снижения доходов. После обращения этот документ будет возможность предоставить в течение трёх месяцев. Сотрудники банка обязаны рассмотреть заявление и объявить о принятом решении не позднее пяти дней с момента его подачи.

Напомним, как сообщалось ранее, на Кубани станет больше банкротов из-за коронавируса.




Фото: открытые источники

Еще новости в категории Экономика

Новые материалы

28 Мая 2020

Новый офис МФЦ открыли в станице Елизаветинской

Он стал 58-м, работающим на Кубани
28 Мая 2020

Количество выявленных случаев COVID-19 на Кубани снижается

По состоянию на 28 мая 2020 подтверждено 76 заражений
28 Мая 2020

Продажи квартир на Кубани сократились вдвое

По сравнению с 2019 годом объемы строительства снизились на 4%