Более 60 дельфинов погибли за 3 месяца в Краснодарском крае

Матвей Споршев
1 минута
Фото Более 60 дельфинов погибли за 3 месяца в Краснодарском крае - Новости Кубань-Информ

Сезон выброса погибших дельфинов в 2020 году начался необычно рано

Представители сочинского научно-исследовательского центра изучения и спасения дельфинов "Дельфа" рассказали, что в течение января ситуация развивалась относительно спокойно - насчиталось 7 случаев за месяц. Однако, уже в феврале ситуация сильно изменилась - 30 погибших было зафиксировано благодаря звонкам и сообщениям местных жителей. За март было найдено 28 дельфинов, но специалисты исследовательского центра убеждены, что на самом деле выбросов было больше - просто люди стали меньше гулять из-за карантина, а значит некому находить погибших.

В Центре традиционно ведут статистику найденных животных. Таким образом, в этом году, как и в аналогичный период предыдущего, больше всего погибло азовок - 24 особи. Также, погибла 21 белобочка, 8 афалин и 12 особей, вид которых нельзя было определить из-за поздней степени разложения к моменту их обнаружения.

На телах 19 найденных в этом году дельфинов были выявлены следы рыболовных орудий и сетей. В течение 2018 и 2019 года на побережье были найдены более 340 погибших дельфинов. 67 из них явно пострадали от рыболовных сетей.

Представители Центра также сообщили, что им приходиться ежегодно вести такую тревожную статистику для привлечения внимания к проблеме выбросов. При этом, по словам самих специалистов, их находки - лишь верхушка айсберга, а большинство погибших животных остаются в море.

Недавно мы сообщали, что фонд «Вольное Дело» и МГУ запустили сервис для врачей по применению аппаратов ИВЛ.





Фото: blogspot.com

Еще новости в категории Общество

Новые материалы