Пандемия коронавируса избавила Краснодар от пробок

1 минута
Фото Пандемия коронавируса избавила Краснодар от пробок - Новости Кубань-Информ

Аналитики Яндекс.Карт изучили, как изменилось дорожное движение в Краснодаре

Эксперты сервиса оценили насколько изменилось передвижение горожан за последнюю неделю в кубанской столице. Причем учитывались поездки как на личном, так и общественном транспорте. Так, исследователи заметили, что в столице Кубани стало значительно меньше машин: уровень загруженности городских дорог ни разу не поднялся выше отметки в 3 балла. Средний балл за 7 дней — всего 1,0. Этот показатель на 2,9 балла ниже, чем в период с 10 по 13 марта 2020. Пресс-служба Яндекс уточняет, что в это время уровень заторов стал ниже во всех крупных российских городах. Например, в Москве средний балл за неделю опустился сразу на 5 пунктов, в Красноярске — всего лишь на 2,1.

Кроме того, из-за пандемии коронавирусной инфекции автолюбители стали чаще расплачиваться на АЗС через Яндекс.Навигатор: доля таких автолюбителей выросла за эту неделю на 40%.

Пешеходы в Краснодаре, наравне с автолюбителями, тоже стали гораздо меньше передвигаться по городу: об этом говорит динамика количество маршрутов проезда на общественном транспорте, которые краснодарцы строят через сервис Яндекс.Карты. На этой неделе их было на 80% меньше, чем три недели назад.

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

16 Мая 2020

«Боруссия» одержала верх в рурском дерби

«Шмели» разгромили «Шальке» со счетом 4:0
16 Мая 2020

Невыплата надбавок кубанским медикам приобретает массовый характер

Жалобы начали поступать из разных уголков Краснодарского края