Для временно неработающих представителей туристического и гостинично-ресторанного бизнеса подберут место

1 минута
Для временно неработающих представителей туристического и гостинично-ресторанного бизнеса подберут место

Вакансии можно будет найти на 50 торговых онлайн-площадках

Пресс-служба региональной администрации во вторник, 7 апреля 2020 сообщила о том, что потерявшим из-за пандемии коронавируса кубанцам предложат работу на онлайн-площадках. Для этого специалисты Ассоциации компаний, специализирующихся на интернет-торговле, создали электронный чат. В нем руководство предприятий или компаний могут дать информацию о специалисте, нуждающемся в трудоустройстве на время действия режима повышенной готовности.
Передать подобную информацию смогут работодатели сфер гостинично-ресторанного бизнеса и туризма, заинтересованые помочь своим работникам, которые вынуждены не работать.

Как отмечают в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя в Краснодарском крае, сейчас возрос спрос на доставку продуктов питания, а интернет-магазины готовы расширять штат. Власти предполагают, что данная мера позволит избежать вспышки безработицы на Кубани.

Для того, чтобы получить доступ в электронный чат, необходимо заполнить заявку и направить ее на адрес электронной почты, указанный в шаблоне. Далее юридическое лицо подключат к сервису, поле чего нужно будет сообщить, сколько сотрудников нуждаются в работе. В ближайшее время появится список служб, которым также требуются работники. Они смогут посодействовать в трудоустройстве физических лиц.



фото из открытых источников

Еще новости в категории Экономика

Новые материалы

26 Мая 2020

Кубанец угнал автомобиль у своего работодателя

Подозреваемого в совершении угона задержали по горячим следам
26 Мая 2020

Похитителям женщины в Краснодарском крае дали 11,5 лет на двоих

Суд в Темрюке огласил приговор подозреваемым в похищении женщины
26 Мая 2020

250 литров пива изъяли из нелегальной продажи в Северском районе

Предпринимателю выпишут административный штраф