Торговец спецпропусками задержан краснодарской полицией

Матвей Споршев
1 минута
Торговец спецпропусками задержан краснодарской полицией

Житель Краснодара обвиняется в попытке красного пропуска для права проезда по всему региону за 7 тыс. рублей

Представители администрации Прикубанского округа вечером 6 апреля 2020 заявили в полицию Краснодара об объявлении, посвященном продаже спецпропусков. Силами правоохранительных органов была проведена контрольная закупка, в результате которой оказался задержан 31-летний местный житель. Мужчину обвинили в попытке продать красный специальный пропуск, который дает возможность перемещаться по всему региону, за 7 тыс. рублей. Номер документа позволил установить, что пропуск выдали в администрации одного из муниципалитетов края.

Евгений Первышов, глава краевой столицы, отметил, что ведется постоянный и тщательный мониторинг социальных сетей и сайтов объявлений, а также все сообщения местных жителей подвергаются проверке. И вот подтвердился первый факт - уже инициировано уголовное дело.

Каждый пропуск обладает собственным уникальным номером, который позволяет оперативно проверить, администрации какого муниципалитета Краснодарского края он был предоставлен. В этом случае он был получен от минтранса одной из районных администраций, которая, в свою очередь, выдала его местному предприятию на машину одного из работников.

Все детали произошедшего уточняются в процессе расследования возбужденного уголовного дела. Задержанный за торговлю пропуском мужчина может лишиться свободы на срок до 2 лет.

Ранее мы писали, что полицейские выявили нарколабораторию в Краснодаре.




Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы

14 Мая 2020

Рыбаков-любителей задержали сотрудники пограничной службы Краснодарского края

В отношении нарушителей возбуждены административные дела
14 Мая 2020

Склад оружия и боеприпасов обнаружили в Новороссийске

Незаконное вооружение хранилось в одном из гаражей
14 Мая 2020

Женщина с коронавирусом родила ребенка в Горячем Ключе

После выздоровления мать с ребенком вернется в родной Апшеронск