Прокуратуру просят проверить законность введения карантина на территории Краснодарского края

1 минута
Фото Прокуратуру просят проверить законность введения карантина на территории Краснодарского края - Новости Кубань-Информ

Обращение направил депутат ГосДумы

Депутат Государственной Думы Николай Осадчий сообщил о том, что получает большое количество писем от жителей края с жалобами на проблемы, с которыми они столкнулись в связи с введением карантина на территории края. Поэтому депутат решил обратиться в краевую прокуратуру, чтобы работники ведомства проверили законность приняты кубанской властью мер. В своем заявлении первый секретарь крайкома партии отмечает, что на сайте Роспотребнадзора нет ссылки на предписание главного государственного санитарного врача, которое и стало основанием для введения ограничительных мер. Осадчий отмечает, что ограничительные мероприятия или карантин вводятся на основании документа от государственных санитарных врачей и их заместителей. Власти Кубани в постановлении №185 ссылаются на подобное предписание № 7 от 31 марта 2020 года, но самого документа в доступе нет.  

Среди прочего обращает внимание правоохранителей Николай Осадчий и на введение запрета на передвижение по территории Кубани, который вызвал ряд серьезных проблем. Речь идет об экономических «провалах», которые остро почувствовали представители малого и среднего бизнеса, а также фермеры.

Между тем, 6 апреля 2020 глава правительства России Михаил Мишустин раскритиковал решения некоторых глав регионов, как это было сделано властями Кубани, закрыть административные границы из-за угрозы распространения коронавируса. Премьер назвал подобные действия недопустимыми. Позднее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев назвал причины, по которым запрет на передвижение может быть снять с 12 апреля 2020.




Еще новости в категории Коронавирус в Краснодарском крае

Новые материалы