Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Карантин в Краснодарском крае продлен до 18 апреля 2020

Тем не менее, некоторые ограничения в муниципалитетах ослабят
picture

Тем не менее, некоторые ограничения в муниципалитетах ослабят

Карантин в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края продлен до 18 апреля 2020.

Одновременно с этим обещается, что начиная с 12 апреля ряд ограничений внутри муниципалитетов будет ослаблен. Таким образом, будут открыты для посетителей продовольственные рынки, автомойки самообслуживания, ярмарки выходного дня, СТО. Также, местные власти в ближайшем времени определят и другие организации, которым будет дозволено продолжить свою деятельность в период режима самоизоляции.

Несмотря на послабления, покидать свои дома местным жителям без необходимости все так же не рекомендуется - важно не допустить всплеска уровня заболеваемости.

Свою деятельность продолжат и мобильные отряды самоконтроля, патрулирующие улицы. Останутся и КПП на въездах и выездах населенных пунктов. Для перемещения между муниципалитетами региона все еще необходим специальный пропуск.

Заявляется, что такое ослабление самоизоляционного режима стало возможным из-за стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации на территории региона. Власти продолжают настаивать на эффективности предпринятых карантинных мер.

Ранее сообщалось, что в суды Кубани поступило более тысячи протоколов за нарушение режима карантина.





Фото: krd.ru