В Адыгее умер первый пациент с коронавирусом

Яна Кузнецова
1 минута
Фото В Адыгее умер первый пациент с коронавирусом - Новости Кубань-Информ

Мужчина работал врачом

В Республике Адыгея скончался первый пациент, который был заражен коронавирусом. Мужчине было 46 лет, он работал врачом-онкологом.
Министр здравоохранения республики Рустем Меретуков рассказал, что погибший поступил в госпиталь с двусторонней пневмонией, долгое время находился на аппарате ИВЛ, в минувшее воскресенье его перевели на ЭКМО (экстрапоральная мембранная оксигенерация). Однако состояние пациента мгновенно ухудшалось, сегодня была зафиксирована его смерть.

«Мы выражаем соболезнования родным и близким погибшего! Медики согласовывали каждый шаг с федеральным центром и до последнего боролись за жизнь мужчины» - поделился Меретуков.

На данный момент в Адыгее COVID-19 подтвержден у 27 человек, один из которых находится в тяжелом состоянии. Это дальнобойщик, приехавший из Москвы.

Напомним, что на 14 апреля 2020 года в Краснодарском крае зарегистрировано 215 случаев заражения коронавирусной инфекцией, трое погибли, 40 человек выписаны домой.




Фото с сайта yuga.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России