Фонд «Вольное Дело» передал 14 аппаратов ИВЛ усть-лабинской больнице

2 минуты
Фото Фонд «Вольное Дело» передал 14 аппаратов ИВЛ усть-лабинской больнице - Новости Кубань-Информ

Аппараты уже устанавливаются

Фонд «Вольное Дело» передал инфекционному госпиталю, развёрнутому на базе Центральной районной больницы Усть-Лабинска, 14 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Это оборудование позволяет поддержать дыхательные функции пациентов с респираторными заболеваниями.

До начала пандемии в Усть-Лабинской ЦРБ насчитывалось всего четыре аппарата ИВЛ. Один из них фонд «Вольное Дело» приобрел для родильного отделения больницы в январе 2020 года. Аппараты ИВЛ необходимы больным, которые не могут дышать самостоятельно — они подают в лёгкие кислород и удаляют из них углекислый газ. Наличие такого оборудования в больницах крайне важно в период распространения коронавирусной инфекции.

Также Фонд «Вольное Дело» оказывает регионам поддержку в борьбе с COVID-19. Ранее он направил 12 автомобилей скорой помощи и более миллиона масок в регионы Сибири и Урала.

Машины скорой помощи произведены на заводе «ГАЗ» в 2020 году, обладают повышенной проходимостью и оснащены полным комплектом современного медицинского оборудования, а также системой связи, позволяющей работать в удаленных районах.

Совместно с МГУ имени М.В. Ломоносова фонд запустил платформу для дистанционного консультирования врачей. Сайт «ПРО ИВЛ» позволяет практикующим врачам изучить передовые методы лечения вирусной пневмонии и получить индивидуальные консультации у ведущих специалистов страны.

О Фонде «Вольное Дело»

Напомним, что Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» основан промышленником Олегом Дерипаска. Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности, меценатства и волонтёрства. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. При поддержке фонда реализовано 500 проектов в 50 российских регионах, его благополучателями стали 90 000 учеников, 4 000 учителей, 8 000 студентов вузов и техникумов, 4 000 ученых, 1 200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций.

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

12 Мая 2020

Пятая часть всех заболевших коронавирусом на Кубани – врачи

В крае наблюдается нехватка медицинского персонала
12 Мая 2020

Дом жительницы Кубани обокрали почти на 1 млн рублей

Расследование уголовного дела по факту кражи завершено в Кореновске