Краснодарская больница скорой помощи закрыта на карантин

Матвей Споршев
1 минута
Фото Краснодарская больница скорой помощи закрыта на карантин - Новости Кубань-Информ

Сообщается, что это связано с заражением персонала больницы коронавирусом от пациентки с переломом бедра

Стало известно, что некоторое время назад женщина с диагнозом "закрытый перелом левой бедренной кости" в возрасте 78 лет поступила в отделение травматологии больницы скорой медицинской помощи Краснодара. Пациентке была оказана вся необходимая в ее случае медицинская помощь. Однако, в течение нескольких следующих дней врачи стали наблюдать у нее появление симптомов острой респираторной инфекции. 

Женщину отправили на компьютерную томографию, результаты которой показали признаки двухсторонней пневмонии - одно из главных осложнений при заболевании коронавирусом. Пациентку тут же перевели в городскую инфекционную больницу, где она скончалась через несколько дней.

Оперштаб сообщает о том, что в тот же день отделение травматологии закрыли на карантин и начали тестировать медицинских сотрудников, помогавших женщине. Их тесты стали давать положительные результаты. Хотя отделение и было изолировано, это не помешало вирусу продолжить распространение среди рабочего коллектива.

В связи с этим Роспотребнадзор выдвинул решение закрыть всю БСМП на 14-дневный карантин, чтобы провести комплекс необходимых в таком случае санитарно-эпидемиологических действий. В данное время новых больных больница не принимает, а оставшиеся в ней пациенты и медперсонал круглосуточно находятся на территории учреждения.

Больные продолжают получать необходимое лечение в соответствии со своими заболеваниями, а также, наравне с сотрудниками больницы, тестируются на коронавирус. 

Отмечается, что служба скорой медицинской помощи, входящая в состав учреждения, продолжает свою работу в штатном режиме со всеми 10 подстанциями.

Ранее сообщалось, что стали известны новые признаки коронавируса.




Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Еще новости в категории Общество

Новые материалы