Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Преступников осудят за легализацию украденных автомобилей в Краснодарском крае

Члены преступной группы обвиняются в легализации приобретенного противоправным путем имущества
picture

Члены преступной группы обвиняются в легализации приобретенного противоправным путем имущества


Согласно версии следствия, мужчина из Кущевского района в возрасте 30 лет организовал преступную группу, в которую ему удалось в промежуток времени с 23 мая 2017 по 1 июня 2018 года привлечь ряд неустановленных лиц и сотрудника полиции. Фигурант искал доверенных людей, которые смогли бы сыграть роль собственников украденных машин. 

Полицейский, в свою очередь, ставил похищенные дорогостоящие автомобили на учет в МРЭО ГИБДД. Таким способом ему удалось поставить на учет 7 транспортных средств общей стоимостью более 8 млн рублей.

Кроме того, этот же сотрудник правоохранительных органов с мая по июль 2018 года получил несколько взяток на сумму 40 тыс. рублей за постановку на учет автомобилей без их непосредственного осмотра. 

30-летний организатор преступной схемы в компании своего подельника предложил знакомому выступить владельцем машины "Ниссан" на время продажи, зная при этом, что идентификационный номер был изменен. В итоге автомобиль был продан приезжему Ханты-Мансийского автономного округа. Преступными действиями мошенников мужчине был нанесен ущерб на сумму 1,3 млн рублей.

В скором времени уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что 20 лет тюрьмы могут получить закладчики наркотиков в Краснодарском крае.




Фото: pubex.pro
Автор материала
Матвей Споршев