Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Полиция разогнала очередь за пропусками в Краснодаре

Правоохранителей вызвали работники дептранса
picture

Правоохранителей вызвали работники дептранса

Сегодня, 21 апреля 2020 стало известно, что в Краснодаре в департамент транспорта выстроилась очередь из нескольких десятков человек, желающих получить красный пропуск – он дает право на передвижение по территории Краснодарского края. «Блокнот. Краснодар» уточняет, что большая часть стоящих в очереди краснодарцев –представители предприятий, которые не попали в разрешенный список для работы во время карантина. Следовательно, пропуск для передвижения им не положен. Также в очереди стояли горожане, которым нужен пропуск, но отсутствуют веские причины для его получения.

Ситуацию прокомментировал заместитель мэра краевой столицы Артем Доронин. Он рассказал, что со всеми желающими получить пропуск была проведена индивидуальная работа. Тем, у кого была веская причина для поездок по Кубани, пропуска были выданы. Сотрудники дептранса действительно вызывали полицейских для того, чтобы навести порядок. Доронин отметил, что разрешительный документ на основании одного лишь желания заявителя, работники ведомства выдать не могут. Получить пропуск в связи с уходом за пожилыми или из-за чрезвычайной ситуации в семье, можно онлайн.

Между тем, практически сразу после опубликования данной статьи, к нам в редакцию обратился житель Краснодара.Публикуем его обращение: "Получить пропуск в связи с уходом за пожилыми или из-за чрезвычайной ситуации в семье, можно онлайн"  - Это ложь. Куда я только не писал мне звонил. Сказали не положено. Вот если бы кто то умер, тогда пожалуйста! Я в шоке. Мои родители живут в Анапе, Теща тоже там живет. Моей Маме 79 и она больна раком, 3 степень, кишку вывели в бок, отцу 77 лет, он после инфаркта еле ходит, оба имеют инвалидность, у тещи ноги почти не ходят , она тоже инвалид 2 группы. Мы живем в Краснодаре. Как им помочь и ухаживать? Всем написал об этом и тишина. Кому мы простые смертные нужны?".




фото из социальной сети