Роспотребнадзор составил рекомендации для организаций Краснодарского края, продолжающих работать в условиях карантина

Матвей Споршев
2 минуты
Роспотребнадзор составил рекомендации для организаций Краснодарского края, продолжающих работать в условиях карантина

Делается все возможное для предотвращения распространения заболевания в коллективах предприятий

Роспотребнадзор сформировал конкретные санитарно-эпидемиологические требования, строгое соблюдение которых - основное условие работы предприятий в период карантина.

Так, специалисты настаивают на необходимости измерения температуры сотрудников, для чего предлагается организовать входные фильтры. Там же люди должны обрабатывать руки антисептиками ил дезинфицирующими салфетками. Повышенная температура и прочие признаки инфекционного заболевания должны быть достаточной причиной для отстранения работника от нахождения на рабочем месте.

Помимо этого, следует ограничить доступ на территорию организации посторонним, а также сотрудникам, не задействованным непосредственно в рабочем процессе. Курьерская доставка должна быть организована бесконтактным способом, а рабочие потоки - разделены. К примеру, сотрудники могут быть распределены по разным этажам или кабинетам. При этом, работники должны быть полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты в том случае, если есть необходимость перемещения между отделами или выхода на улицу.

Передвижения людей во время обеденного перерыва также стоит подвергнуть ограничениям. Если организация предусматривает централизованное питание, то посещение столовой нужно организовать по графику. В других случаях питание должно осуществляться в отдельном помещении с доступом к раковине для мытья рук.

Все сотрудники предприятия, которым неизбежно приходится вступать в контакт с посетителями, должны иметь достаточный запас масок, дезинфицирующих салфеток и антисептических средств.

Также, каждый день должна регулярно проводиться влажная уборка мест общего пользования. Каждые 2-4 часа следует подвергать дезинфекции контактные поверхности. Помещения, в которых работники находятся на постоянной основе, должны проветриваться каждые 2 часа. Вдобавок к этому, рекомендуется использовать бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа.

Граждане из группы риска, а это лица старше 65 лет, хронические больные и люди с ослабленным иммунитетом, должны быть при возможности переведены на дистанционную работу.

Ранее стало известно, что еще три человека умерли от коронавируса в Краснодарском крае.




Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

11 Мая 2020

Памятник Чебахан Шхалаховой установили в ауле Большое Псеушко

Девять членов семьи причерноморских адыгов ушли на фронт
11 Мая 2020

19-летнего торговца наркотиками осудят в Краснодарском крае

У подозреваемого изъяли более 77 г синтетических наркотиков
11 Мая 2020

31 пассажира направили в обсерваторы из аэропорта Краснодара

Граждане прибыли в столицу края из других регионов страны