В случае необходимости в ККБ № 2 развернут 450 дополнительных коек для больных с COVID-19

1 минута
Фото В случае необходимости в ККБ № 2 развернут 450 дополнительных коек для больных с COVID-19 - Новости Кубань-Информ

В настоящее время Краевая клиническая больница № 2 принимает только больных коронавирусом

Медучреждение уже располагает 302 местами для инфекционных больных, еще 450 будет развернуто в случае потребности в дополнительных койках. Каждое из них будет оборудовано кислородными масками и оборудованием для реанимации. Также в ККБ № 2 выделено 120 мест для медицинских работников, чтобы те смогли оставаться в учреждение на постоянной основе. Данные меры призваны устранить угрозу распространения заболевания за пределами больницы.

По словам главного врача Краевой клинической больницы № 2 Краснодара Сергея Габриэля, на данный момент нет четких указаний о том, чтобы сотрудники по завершению смены оставались в больнице. Данное решение каждый из них принимает для себя сам. При этом отмечается, что каждый работник в полной мере осознает возможные последствия и то, что они могут подвергнуть опасности других людей.

Несколько помещений специально отведено под столовую и зону отдыха, персонал обеспечен индивидуальными средствами защиты и специальными костюмами. Недостатка в масках, перчатках и лекарствах нет, с закупкой всего необходимого медучреждению помогают неравнодушные предприниматели.

Напомним, в среду 22 апреля 2020 года зафиксировано еще три летальных исхода от коронавируса в Краснодарском крае. Общее число умерших – 14 человек.



Фото: kuban24.tv

Еще новости в категории Коронавирус в Краснодарском крае

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России