Кубанские рыбопромышленники фиксируют серьезные убытки из-за сокращения вылова рыбы

1 минута
Кубанские рыбопромышленники фиксируют серьезные убытки из-за сокращения вылова рыбы

За последние годы вылов хамсы снизился в три раза

По данным издания «Коммерсант. Кубань» вылов хамсы в Азово-Черноморском бассейне за несколько лет сократился втрое, снижение добычи также отмечается и по другим видам рыбы. Рыболовы говорят, что сейчас отрасль находится в серьезном кризисе, рентабельность рыбной ловли становится ниже с каждым годом.
Это, по мнению участников рынка, связано не только с установленными квотами и проблемами со сбытом, но и с активным присутствием рыболовецких тральщиков из Крыма, добывающих в несколько раз больше рыбы, чем суда из Анапы и Новороссийска.

Генеральный директор компании «Черноморская рыбка» Анатолий Бурыкин в интервью изданию рассказал, что севастопольские рыболовецкие компаний работают на океанических судах. Они работают без остановки: тралят, забивают трюмы на 400 тонн. При этом даже погода не оказывает влияние на работоспособность таких кораблей. Для примера: маломерное рыболовецкое судно новороссийского предпринимателя за один рейс может выловить около 10 тонн рыбы, в то время как крымский траулер – до 500 тонн.

Кубанские рыбопромышленники неоднократно сообщали о сложившейся ситуации в местные ведомства и инстанции, но реакции не последовало, а ситуация только ухудшилась.

Ранее кубанские фермеры заявили о риске банкротства.



фото с сайта dagminobr.ru


Еще новости в категории Экономика

Новые материалы