Более 1,5 тысяч жителей Кубани заражены коронавирусной инфекцией

1 минута
Фото Более 1,5 тысяч жителей Кубани заражены коронавирусной инфекцией - Новости Кубань-Информ

За минувшие сутки диагноз подтвердился еще у 97 человек

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, число заболевших коронавирусом на Кубани увеличилось на 97 человек, среди которых четверо детей. Причем самому младшему ребенку – 7 месяцев. Также наличие вируса подтвердилось у маленьких жителей Сочи – 6 и 11 лет, а также 12-летнего ребенка из Кавказского района. Самому старшему заболевшему – 93 года.

26 новых случаев инфицирования зарегистрировано в Краснодаре. Вполовину меньше – 13 заболевших отмечено в Сочи, 8 – в Крымском районе, 6 – в Тихорецком и Усть-Лабинском районах, а также в Анапе. К Горячем Ключе, Апшеронском и Тимашевском районах заболели по четыре человека. По 2 новых случая выявлено в Новороссийске, Армавире, Ленинградском, Приморско-Ахтарском и Кущевском районах. В Новопокровском, Гулькевичском, Успенском, Красноармейском, Тбилисском и Брюховецком районах – по 1 зараженному.

Таким образом по состоянию на 6 мая 2020 на Кубани официальный диагноз COVID-19 зарегистрирован у 1534 человек, среди которых 88 несовершеннолетних. После выздоровления домой выписаны из медицинских учреждений 467 пациентов. 21 случай болезни завершился летальным исходом.

Как уточняют представители краевого минздрава, 17 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, их жизнь поддерживается при помощи аппарата ИВЛ.

Ранее стало известно о закрытии больницы в станице Старовеличковская.



фото с сайта администрации Краснодарского края


 

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России