Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Коронавирус в Краснодарском крае

Еще 99 тестов на коронавирус дали положительный результат

Общее число заболевших кубанцев – 2126
picture

Общее число заболевших кубанцев – 2126


Как сообщает пресс-служба краевой администрации, за истекшие сутки выявлено еще 99 жителей Кубани, зараженных COVID-19. Больше всего положительных тестов оказалось в Краснодаре – 38. По восемь новых случаев зафиксировано в Сочи и Апшеронском районе, по семь человек заболели в Крымском и Староминском районах. Также диагноз подтвердился еще у пятерых жителей Горячего Ключа и у четверых – в Ейском районе. В Анапе, а также в Тихорецком, Белореченском и Усть-Лабинском районах подтверждено по 3 новых заражения. По два заболевших медики выявили в Тимашевском и Тбилисском районах. Меньше всего – по 1 человеку с диагнозом COVID-19 оказалось в Геленджике и Новороссийске, а также в Калининском, Славянском, Кавказском и Северском районах Кубани.

Известно, что среди общего числа вновь выявленных больных есть 5 детей, среди которых несовершеннолетние в возрасте 1 года, 5 и 17 лет.

По состоянию на 12 мая 2020 официальный диагноз коронавирусная инфекция имеют 2126 жителей Краснодарского края, из них 113 детей. После выздоровления выписаны 697 человек. 22 пациента умерли. В пунктах обсервации находятся 2011 человек.

По данным специалистов регионального министерства здравоохранения, в тяжелом состоянии находятся 30 пациентов. Их жизнь поддерживается с помощью аппаратов ИВЛ.



фото с сайта администрации Краснодарского края
Автор материала
Светлана Таирова