Медикам в Краснодарском крае запретили диагностировать коронавирус у своих коллег

1 минута
Фото Медикам в Краснодарском крае запретили диагностировать коронавирус у своих коллег - Новости Кубань-Информ

Факты заболевания персонала коронавирусом скрываются управляющими сотрудниками Ленинградской ЦРБ

О непростой ситуации, сложившейся в больнице станицы Ленинградской, сообщает телеграм-канал "ИнформБюро-ЮФО".

Известно, что на базе Ленинградской ЦРБ еще 8 апреля 2020 был образован госпиталь, в который свозятся заболевшие из 8 районов Краснодарского края. С тех пор многие сотрудники медицинского учреждения буквально поселились там и безвылазно работают уже на протяжении месяца.

Анонимный источник в своем сообщении, опубликованном в телеграм-канале, говорит о неблагоприятной обстановке в больнице, которую поддерживает главврач Есаян Л.Ю., не выполняющий обещания по выплатам персоналу и хамящий работникам. 

Также сообщается, что недавно одна из медсестер почувствовала недомогание и обратилась к своему коллеге с просьбой проверить ее легкие на аппарате. В результате у нее была выявлена коронавирусная пневмония. Состояние сотрудницы быстро ухудшилось, что привело к ее переводу в отделение реанимации, но уже в качестве пациента. Источник утверждает, что эта медсестра часто контактировала как минимум с 5 коллегами, которые в свою очередь работают не только с больными коронавирусом.

В результате этого случая, врач, проводивший диагностику на КТ, подвергся давлению со стороны начальства: ему сделали выговор за проведение диагностики без предварительного направления, а также требовали, чтобы он скрыл реальный диагноз. Сотрудник не пошел на сделку с совестью, за что и был уволен.

В сообщении говорится и о том, что сам главврач и его заместитель по лечебной работе запрещают ставить медперсоналу диагноз коронавирус. Помимо этого, работники регулярно получают угрозы увольнением и отказы в положенных выплатах. 

Ранее стало известно, что карантин внутри городов и районов Краснодарского края снимут 23 мая 2020.





Фото: armavir.bezformata.com

Еще новости в категории Коронавирус в Краснодарском крае

Новые материалы