Во время карантина жители Краснодара стали производить больше мусора

1 минута
Фото Во время карантина жители Краснодара стали производить больше мусора - Новости Кубань-Информ

Объем отходов увеличился на 100 тысяч кубометров

На заседании городского оперативного штаба стало известно, что за все время действия в кубанской столице карантинного режима объем твердых бытовых отходов вырос более чем на 100 тысяч кубометров. Глава Краснодара Евгений Первышов сообщил, что сейчас коммунальщики, отвечающие за вывоз и утилизацию ТКО оказались в сложных условиях. Из-за того, что жители города находятся дома на самоизоляции, они производят значительно больше отходов. Нагрузка на контейнерные площадки в среднем увеличилась на 50 тысяч кубометров отходов. Кроме того, выросло число стихийных свалок, которые также нужно своевременно ликвидировать.

Согласно статистике Мусороуборочной компании, с начала марта и до конца апреля 2019 года с городских контейнерных площадок вывозили 1,4 миллиона кубометров отходов каждый день. Сейчас этот показатель достиг отметки 1,9 миллиона кубометров. Объем мусора на несанкционированных полигонах в период с марта до апреля прошлого года составил 30 тысяч кубометров. За этот же период 2020 года уже вывезено порядка 84 тысяч кубических метра ТКО.

В рамках заседания штаба выступил заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев. Он сообщил, что каждый день в ликвидации свалок в городе участвуют порядка 28-30 единиц спецтехники и 67-70 человек.

Напомним, ранее стало известно о том, что кубанские пляжи оказались загрязнены нефтепродуктами.



фото с сайта specteh-vladimir.speczakaz.info

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

7 Июля 2020

Кубань вошла в ТОП-10 по числу банкротств

Речь идет о банкротстве как физических, так и юридических лиц