Врачи в Армавире заявили о невыплатах положенных доплат за работу с COVID-19

1 минута
Фото Врачи в Армавире заявили о невыплатах положенных доплат за работу с COVID-19 - Новости Кубань-Информ

Медики записали видеообращение

В пятницу, 15 мая 2020 врачи городской многопрофильной больницы в Армавире записали видеообращение, в котором рассказали, что не получают обещанные президентом Владимиром Путиным доплаты за работу с больными коронавирусной инфекцией. Медики заявили, что «никто не получил ни копейки».

Сегодня, 16 мая в медицинское учреждение отправилась специальная комиссия, которой предстоит разобраться в сложившейся ситуации.  Однако, уже сейчас известно, что проверяющие обнаружили ряд нарушений. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился уволить главного врача больницы Сергея Смирнова в течение 24 часов в том случае, если факты недоплат подтвердятся. Известно о том, что выплаты не получили 14 работников больницы.

В Министерстве здравоохранения Краснодарского края заявляют, что положенные медикам деньги были перечислены во все учреждения в установленный срок. Уточняется, что доплата предназначается для тех медицинских работников, которые непосредственно работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19. Напомним, врачи должны получить по 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал — по 50 тысяч рублей, младший медперсонал и водители — по 25 тысяч рублей.

Кроме того, на видеозапись отреагировали в прокуратуре и СУ СК РФ по Краснодаркому краю. В ведомствах организовали проверки.



фото РИА "Новости"


Еще новости в категории Общество

Новые материалы