Фонд «Вольное Дело» передал кубанским врачам средства индивидуальной защиты

2 минуты
Фото Фонд «Вольное Дело» передал кубанским врачам средства индивидуальной защиты - Новости Кубань-Информ

Благотворительная помощь уже передана медикам

Фонд «Вольное Дело» направил в Краснодарскую краевую клиническую больницу №1 и Центральную районную больницу Усть-Лабинска партию средств индивидуальной защиты для медицинского персонала. В состав партии входит 5 тысяч противочумных костюмов, 6 тысяч респираторов, 4 тысячи очков, а также 5 тысяч бахил.

Обе больницы на время пандемии переведены в режим инфекционных госпиталей. Усть-Лабинская ЦРБ принимает больных COVID-19 из пяти районов Краснодарского края, Краснодарская краевая больница №1 — со всей Кубани. Специальная экипировка, обеспечивающая максимальную степень защиты, предназначена для медицинских работников, контактирующих с инфицированными пациентами. Она позволяет снизить риск заражения, с которым сотрудники больниц сталкиваются ежедневно.

Медицинские средства переданы в дар

«Это исключительно нужная и своевременная помощь. Пандемия не закончится ни сегодня, ни в ближайшее время, и врачи, работающие с инфицированными пациентами, должны быть защищены. Это обязательное условие, мировой стандарт», — сказал главврач Краснодарской краевой клинической больницы №1, доктор медицинских наук Владимир Порханов. «Вместе с фондом «Вольное Дело» мы также работаем над тем, чтобы начать использовать на Кубани технологию переливания больным COVID-19 плазмы с антителами».

«Мы ведем круглосуточный приём пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Опыт последних месяцев показал, что самому высокому риску заболевания COVID-19 подвергаются медицинские работники. Поэтому защитные средства, позволяющие работать в «красных зонах», в буквальном смысле спасают жизни наших коллег и помогают нам качественно и добросовестно оказывать пациентам медицинскую помощь» — сказала заместитель главврача инфекционного госпиталя Усть-Лабинска Елена Туник.



За период пандемии фонд «Вольное Дело» направил более миллиона медицинских масок и других СИЗ в российские регионы и более 350 тысяч СИЗ — в московские больницы. Фонд также передал регионам 12 автомобилей скорой помощи и запустил программу дистанционного обучения врачей работе с ИВЛ и лечению респираторных заболеваний.

В апреле 2020 фонд передал Усть-Лабинской ЦРБ 14 аппаратов ИВЛ и установил в общественных местах города технологичные санитайзеры для бесконтактной обработки рук и измерения температуры. Более 1200 одиноких пожилых жителей Усть-Лабинского района получили от фонда продуктовые наборы. Кроме того, с самого начала пандемии любой житель района может бесплатно получить в фонде многоразовые медицинские маски.

Для справки. Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» основан промышленником Олегом Дерипаска. Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности, меценатства и волонтёрства. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. При поддержке фонда реализовано 500 проектов в 50 российских регионах, его благополучателями стали 90 000 учеников, 4 000 учителей, 8 000 студентов вузов и техникумов, 4 000 ученых, 1 200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций.



Еще новости в категории Общество

Новые материалы

24 Мая 2020

Средств индивидуальной защиты в Абинской ЦРБ – в достатке

Об этом заявили в оперативном штабе региона
24 Мая 2020

Железный трон из «Игры престолов» появился в Новороссийске

Сфотографироваться на нем может любой желающий