Глава Красногвардейского района Адыгеи ушел в отставку

1 минута
Фото Глава Красногвардейского района Адыгеи ушел в отставку - Новости Кубань-Информ

Там зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции

1 мая 2020 в одном из аулов в Красногвардейском районе Адыгеи прошли похороны. В последний путь проводить усопшего собрались порядка 500 человек. По словам главного санитарного врача республики Сергея Завгороднего, во время процесса масочный режим и социальная дистанция не соблюдались. В итоге к 20 мая 2020 коронавирусной инфекцией оказались заражены 155 человек. Для локализации очага вспышки заболевания в Красногвардейском районе был введен ряд ограничений. В частности, жителей обязали носить индивидуальные маски и перчатки, была проведена дезинфекция общественных мест, а передвижение между районами ограничено. Кроме того, на границе Красногвардейского района Адыгеи и Усть-Лабинского района Кубани были выставлены блокпосты.  

Сегодня, 21 мая 2020 стало известно о том, что глава Красногвардейского района Альберт Османов досрочно покинул свой пост. Отставку чиновника приняли на внеочередной сессии районного Совета народных депутатов. Уже назначен преемник на освободившееся кресло. Им стал Тимур Губжоков. Именно ему предстоит заняться вопросом стабилизации эпидемиологической ситуации в районе и не допустить дальнейшего распространения вируса.

По данным оперативного штаба всего в Адыгее подтверждены 525 случаев заражения COVID-19, выписаны домой 263 пациента, еще 8 случаев окончились летальным исходом.


фото с сайта adygheya.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

8 Июля 2020

В результате пожара в Сочи погиб 54-летний местный житель

Пламя в квартире вспыхнуло глубокой ночью
8 Июля 2020

Строительство нового водозабора готовится в Геленджике

Нынешние мощности уже не могут обеспечить бесперебойного водоснабжения
8 Июля 2020

Депутата обвиняют в фиктивной прописке иностранцев на Кубани

39-летнего сына женщины также подозревают в пособничестве матери