Карантин в Краснодарском крае продлен до 6 июня 2020

1 минута
Фото Карантин в Краснодарском крае продлен до 6 июня 2020 - Новости Кубань-Информ

Решение принято сегодня, 21 мая 2020

Сегодня на заседании оперативного штаба Краснодарского края было принято решение о продлении режима карантина вплоть до 6 июня 2020. Увеличение срока ограничительных мер поддержали глава Кубани Вениамин Кондратьев, главный санитарный врач, заместители главы региона, министр здравоохранения, а также главы муниципалитетов края.

Продление карантина связано с необходимостью сохранить положительную динамику в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Вениамин Кондратьев считает, что ограничение важно сохранить, чтобы не допустить ввоза COVID-19 из других регионов. На территории Краснодарского края сохраняется пропускной режим между районами Кубани. Приезжие из других областей России обязаны уйти на 14-дневную самоизоляцию, как это и было установлено ранее.

Внутри муниципалитетов, по словам губернатора, передвижение – свободное, но главы районов имеют право ужесточить меры ограничений исходя из текущей ситуации.

Пока остается в силе запрет на проведение массовых и детских мероприятий и праздников, масочный режим и социальное дистанцирование. 



фото из открытых источников

Еще новости в категории Общество

Новые материалы