Более трех тысяч случаев заражения коронавирусом зафиксировано на Кубани

1 минута
Фото Более трех тысяч случаев заражения коронавирусом зафиксировано на Кубани - Новости Кубань-Информ

За сутки инфекция подтвердилась еще у 92 человек

По данным краевого оперштаба на 22 мая 2020 года, на Кубани зафиксировано еще 92 случая заражения COVID-19. Самому младшему пациенту – два года (Ейский район), самому старшему – 91 год.

Среди новых пациентов 59 женщин и 33 мужчины. Как и в прошлые дни, большинство заболевших выявлено в Краснодаре – 27 человек. Положительный тест на коронавирус получили девять жителей Сочи и восемь жителей Кавказского района. По семь новых случаев – в Армавире и Гулькевичах, еще пять – в Белореченске, четыре – в Новороссийске.

По три заболевших COVID-19 зафиксировано в Ейске, Тихорецке и Красноармейском районе, по два – в Староминской и Апшеронске, по одному – в Горячем Ключе, Лабинске, Крымске, Новокубанске, Новопокровской, Приморско-Ахтарске, Курганинске, Усть-Лабинске, а также Славянском, Калининском, Кущевском и Северском районах края.

Таким образом, количество официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом на Кубани перевалило за три тысячи и достигло 3066. Среди этого числа – 175 несовершеннолетних. С выздоровлением направлены домой 1764 пациента, из них 120 – за минувший день. От болезни с начала пандемии умерло 26 человек.




Фото: краевая администрация

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

27 Мая 2020

Почти треть детских лагерей может закрыться из-за карантина

Финансирование из бюджета предусмотрено не для всех участников этого рынка
27 Мая 2020

На Кубани планируется начать использование нелицензированных мусорных полигонов

Всего в России около 1,5 тысяч незарегистрированных свалок
27 Мая 2020

80 новых случаев заражения COVID-19 выявлено на Кубани

Краснодарский край спустился на 10 место по России