Чиновников, допустивших обучение детей в аварийной школе, осудят на Кубани

1 минута
Чиновников, допустивших обучение детей в аварийной школе, осудят на Кубани

Им предъявлены обвинения по статье "Халатность"

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту халатности чиновников местной администрации, завершено в Павловском районе. Несколько лет обвиняемые закрывали глаза аварийное состояние одной из местных школ. Все вскрылось после проведенной прокурорской проверки. Собранные в ее ходе материалы были направлены в следственный комитет.

Следствие считает, что перед началом учебного года начальник казенного учреждения и его заместитель, находившиеся в составе соответствующей комиссии, приняли аварийную школу в эксплуатацию, подписав акт.

Гигантские трещины на стенах здания, куда в сентябре вновь должны были прийти дети, остались незамеченными. Количество вероятных пострадавших от халатного отношения членов приемной комиссии следователи оценили в 294 человека, большинство из них - школьники.

Обвинительное заключение уже подписано прокуратурой Павловского района и передано в суд для рассмотрения по существу. В случае, если вина подозреваемых будет доказана, их лишат должностей и могут отправить в тюрьму.

Также мы сообщали о том, что начальник СИЗО в Краснодарском крае провез незаконную посылку задержанным.




Фото: kuban.kp.ru


Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы