Два жителя Темрюкского района стали фигурантами уголовного дела

1 минута
Два жителя Темрюкского района стали фигурантами уголовного дела

Их задержали с поличным еще в середине апреля 2020

Сегодня, 22 мая 2020 пресс-служба пограничного управления по Краснодарскому краю сообщила о возбуждении уголовного дела за браконьерство. Фигурантами расследования стали двое жителей Темрюкского района, которые были задержаны работниками ведомства в акватории Курчанского лимана с поличным.

В ходе проведения плановых мероприятий по охране водных биоресурсов сотрудники пограничной службы установили, что двое мужчин вышли в акваторию Курчанского лимана на моторной лодке типа «Казанка», где с помощью запрещенной лессовой сети выловили несколько десятков особей судака, сазана, пузанка и карася.

Лодка, на которой рыбачили жители Кубани

Как уточняют в ведомстве, район, где рыбачили кубанцы – миграционный. По нему местам нереста следуют караси, судаки, пузанки и сазаны. В отношении задержанных работники органа дознания краевого погрануправления провели соответствующую проверку, после чего было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ. За это преступление рыбаки, пишет пресс-служба, могут получить реальные сроки тюремного заключения.




фото предоставлено пресс-службой ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы