«Рассвет» вводит систему агроуправления в растениеводстве

2 минуты
«Рассвет» вводит систему агроуправления в растениеводстве

Новая комплексная автоматизированная система по управлению растениеводством «Борлас АгроСистема» внедрена на полях агропредприятия «Рассвет»

Ввод данной системы позволит: повысить эффективность землепользования, автоматизировать планирование и контроль процессов выращивания сельскохозяйственных культур, обеспечить выполнение заданных технологических производственных процессов. При этом система за счет оперативного и достоверного информирования способствует скорейшему принятию управленческих решений на всех уровнях. Система построена на базе специализированного программного комплекса Oracle JD Edwards и собственных разработок «Борлас».

Кропотливая работа над разработкой и внедрением системы «Борлас» в растениеводстве началось ещё четыре года назад. Агрономы, IT-специалисты, бухгалтеры «Рассвета» совместно с командой из «Борлас» начали со скрупулезного прописывания технического задания для работы системы. Были подсчитаны с учетом всех параметров поля, затем структурированы методические материалы – все они легли в основу будущей системы.

Работа на полях "Рассвета"

"Мы тщательно изучили каждый производственный процесс в растениеводстве «Рассвета» - рассказывает Елена Бутова, руководитель Центра Агрокомпетенций ООО «Борлас». "Соотнесли с базовым функционалом нашего решения и доработали его. В настоящее время функциональные возможности «АгроСистемы» поддерживают производственные процессы в течение всего сельскохозяйственного года от планирования будущего сезона до уборки урожая и анализа результатов".

Система «Борлас» поможет реализовать в полной мере принципы «точного земледелия, автоматизированный контроль над технологией выращивания. Так как система, по сути, представляет собой комплекс бизнес-приложений для управления производством в режиме реального времени на любом из этапов полного производственного цикла, она будет использоваться «Рассветом», как единое информационное пространство. И, что немаловажно, система сократит трудозатраты на подготовку производственных документов и отчетов.

Тщательное планирование в работе "Рассвета"

"При неблагоприятных погодных условиях в этом году особенно важно максимально использовать автоматизированные системы управления производством", - считает Дмитрий Дубовиков, главный агроном АО Рассвет». "Внедрив «Борлас АгроСистема», мы получили мощный инструмент управления и контроля. Сезон этого года – планирования и сев, мониторинг полей агрономами, сбор урожая и его анализ, мы будем проводить уже с полномасштабной поддержкой системы на каждом шаге. Планируем тиражировать решение в те подразделения, которые не были задействованы в проекте. По мере внедрения в компании различных инструментов точного земледелия совместно с «Борлас» будем расширять аналитические возможности «АгроСистемы» и повышать степень автоматизации отдельных операций".

Кстати, система «Борлас АгроУправление» удостоена золотой медали Министерства сельского хозяйства РФ в рамках конкурсной программы XXI агропромышленной выставки «Золотая осень — 2019».

Будущий урожай

Еще новости в категории Экономика

Новые материалы

29 Мая 2020

Уголовное дело возбуждено в отношении кубанского браконьера

Его задержали в акватории Бейсугского лимана
29 Мая 2020

Молодой человек украл 50 чучел уток в Краснодарском крае

Парень самостоятельно пришел в полицию и признал свою вину