Бывшие работники МУП «Чистый дом» в Новороссийске требуют выплатить им зарплату

2 минуты
Фото Бывшие работники МУП «Чистый дом» в Новороссийске требуют выплатить им зарплату - Новости Кубань-Информ

Руководство предприятия уволило их, не заплатив

Эта история началась 31 декабря 2019 года, рассказывает «Блокнот Новороссийск». Пока вся страна готовилась встретить новый 2020 год, чиновники Новороссийска подписали постановление о ликвидации предприятия «Чистый дом», которое занималось вывозом мусора из сельской местности. Согласно документу, увольнению подлежали все сотрудники компании – 8 человек. При ликвидации предприятия уволенные работники должны были получить не только всю заработную плату, но и выходное пособие. Денег на это в казне не нашлось, поэтому решили увольнять сотрудников не всех сразу, а постепенно. За истекшие 5 месяцев окончательный расчет и все причитающиеся выплаты получила лишь половина работников «Чистого дома», остальные до сих пор ждут денег. Люди продолжали числиться работниками предприятия и даже работали удаленно. Но все изменилось 30 апреля 2020, в самый разгар карантина по коронавирусной инфекции. Вновь назначенный руководитель МУП «Чистый дом» Елена Кравченко одним росчерком уволила оставшихся работников. В свой адрес люди начали получать угрозы о том, что получат выплаты не больше размера МРОТ.

По словам бывшего бухгалтера предприятия Дильбар Ризаева, на 15 мая 2020 была назначена встреча, на которой уволенные работники должны были сдать дела и окончательно распрощаться, но по неизвестным причинам этого не произошло. Дильбар считает, что это сделано намеренно, чтобы затянуть дело и таким образом надавить на бывших сотрудников. На сегодняшний день ситуация не изменилась: на 26 мая 2020 назначена очередная передача дел, но состоится ли она – неизвестно.

В интервью «Блокнот Новороссийск» Дильбар Ризаева говорит о том, что некоторым работникам муниципального учреждения должны выплатить порядка 100 тысяч рублей и ей, как бухгалтеру, известно, что на счетах такие суммы есть. Но почему люди не получают положенное им по закону – также пока без ответа.

Уволенные работники не собираются сдаваться: они уже написали обращение главе города Игорю Дяченко и готовят обращение в суд. Ответов пока люди не получили.

Ранее стало известно, что предприятия Кубани задолжали сотрудникам 17,5 миллионов рублей.


фото с сайта "Блокнот Новороссийск"

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

7 Июля 2020

Аэропорты Сочи, Краснодар и Анапа приглашают путешественников поделиться своим мнением

Представители воздушных гаваней организовали социологический опрос
7 Июля 2020

Кубань вошла в ТОП-10 по числу банкротств

Речь идет о банкротстве как физических, так и юридических лиц