Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Коронавирус в Краснодарском крае

Масочный режим сохранится в течение ближайших 1-2 месяцев

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова
picture

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова

Руководитель ведомства назвала сроки обязательного ношения индивидуальных масок в России. По словам Анны Поповой жителям страны нужно привыкнуть жить в новой реальности и продолжать соблюдать необходимые требования. Попова заявила, что в течение следующих одного-двух месяцев требование носить маску будет действительно по всей стране. Кроме того, важно соблюдать и другие требования: тщательно мыть руки, проводить влажную уборку помещений, обеззараживать посуду и многое другое.

Обязательный масочный режим в настоящее время действует во многих областях России. Например, в Москве штраф за нахождение в транспорте без маски и перчаток – 5 тысяч рублей, в общественных местах – 4 тысячи рублей.

В Краснодарском крае масочный режим введен 30 апреля 2020, а с 23 мая к нему добавлены новые требования. Если раньше все жители и гости Краснодарского края обязаны были закрывать органы дыхания в общественных местах и помещениях, то теперь маску нужно надевать при любом выходе из дома. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.



фото с сайта 360tv.ru

Автор материала
Светлана Таирова