Прокурор-самозванец из Сочи угодил за решетку

1 минута
Прокурор-самозванец из Сочи угодил за решетку

В заключении он проведет полгода

В понедельник, 25 мая 2020 стало известно, что в Лазаревском районном суде города Сочи вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, который использовал поддельное удостоверение прокурора.

Ранее этого человека задержали сотрудники автомобильного поста «Магри», он при проверке документов предъявил удостоверение действующего работника прокураты России по ЮФО. Текст в документе гласил, что мужчина на фото – юрист 1 класса, помощник по особым поручениям, однако документ вызвал подозрения. «Корочки» были проверены и установлено их нелегальное происхождение.

Позднее работники правоохранительных органов установили, что поддельное удостоверение задержанный житель Краснодарского края заказал в интернете, а затем решил использовать его на посту. Дело дошло до суда. Нарушителя признали виновным, и суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. С таким приговором суда обвиняемый не согласился и подал на апелляцию. Но судебная коллегия при повторном рассмотрении дела оставила прежнее решение суда без изменений.



фото с сайта novostivoronezha.ru

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы

7 Июля 2020

Кубань вошла в ТОП-10 по числу банкротств

Речь идет о банкротстве как физических, так и юридических лиц