Посетителей кинотеатров, нарушающих социальную дистанцию, не будут наказывать в России

1 минута
Фото Посетителей кинотеатров, нарушающих социальную дистанцию, не будут наказывать в России - Новости Кубань-Информ

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова

В ведомстве не планируют контролировать соблюдение посетителями кинотеатров социальной дистанции. Попова отметила, что Роспотребнадзор говорит о том, как должна быть организована работа заведений, намерения контролировать ход выполнения рекомендаций, пока нет.

28 мая 2020 в ведомстве выпустили рекомендации по профилактике распространения COVID-19 в кинотеатрах. В них указывалось соблюдение безопасной дистанции между зрителями, совет ходить на сеансы при наличии средств индивидуальной защиты, а также воздержание от посещения кинозала при наличии симптомов ОРВИ.

При этом за рассадку зрителей в зале должны отвечать кассиры при непосредственной продаже билетов. Для членов одной семьи соблюдение дистанции в один метр необязательно и они могут сидеть вместе.

Интервал между сеансами в одном зале должен быть не менее 30 минут, чтобы работники кинотеатра успели продезинфицировать и проветрить помещение.

Напомним, как сообщалось ранее, РЖД отменила соблюдение социальной дистанции в поездах дальнего следования. В холдинге вернулись к обычной рассадке пассажиров при продаже билетов.



Фото: vnovgorode.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы