Завершился 30 тур немецкого чемпионата

«Бавария» одержала очередную победу, а «РБ» и «Гладбах» потеряли очки
Завершился 30 тур немецкого чемпионата

«Бавария» одержала очередную победу, а «РБ» и «Гладбах» потеряли очки

Открывался 30 тур Бундеслиги во Фрайбурге, где местная команда принимала «Боруссию» из Менхенгладбаха. В игре все решил единственный мяч, который на 58 минуте забил вышедший на замену Нильс Петерсен.

«Байер» на домашнем стадионе играл с «Баварией». Уже на десятой минуте хозяевам удалось открыть счет. Лукас Аларио отправил мяч в нижний угол ворот с близкого расстояния – 1:0. После этого лидер Бундеслиги побежал отыгрываться и до перерыва забил три раза.

На 27-ой минуте Коман реализовал выход один на один. На 42-ой Горецка без шансов для вратаря пробил в дальний угол. А на последней минуте первого тайма Гнабри изящно перебросил мяч через Градецки – 1:3.

Во втором тайме сначала Левандовски забил свой юбилейный 30-й гол в нынешнем сезоне, а подытожил результат 17-летний игрок «Байера» Флориан Фирц – 2:4.

«РБ» дома играл с аутсайдером чемпионата «Падерборном». На 27-ой минуте после передачи Тимо Вернера мяч в сетку вогнал Патрик Шик. В конце первого тайма вторую желтую карточку получил Упамекано. Второй отрезок хозяевам пришлось играть в меньшинстве.

Гостям удалось увезти очки из Лейпцига. На последних минутах встречи Кристиан Штрохдик сравнял результат. В Дортмунде «Боруссия» играла с берлинской «Гертой». Все решил мяч забитый Эмре Джаном на 58-й минуте. Минимальный успех праздновали хозяева.

После 30 игр на счету «Баварии» 70 очков, у «Боруссии» из Дортмунда – 63. В активе «РБ» 59 баллов, у «Боруссии» из Менхенгладбаха и «Байера» по 56 очков.



Фото из открытых источников

Комментарии