Электромобили смогут работать в службах такси Краснодарского края

1 минута
Фото Электромобили смогут работать в службах такси Краснодарского края - Новости Кубань-Информ

Изменения в региональный закон об организации транспортного обслуживания населения легковыми такси были внесены в ходе 40-й сессии ЗСК

Раньше на территории Краснодарского края во время регистрации машины в качестве такси водитель должен был указать ее экологический класс, который в свою очередь должен был быть не ниже второго.

Противоречие заключалось в том, что в паспортах электромобилей экологический класс не указывается, а значит и водители не могли зарегистрировать такое транспортное средство как такси. На сегодняшний день этот вопрос решен, и электромобили получили легальную возможность быть частью сервиса заказа такси.

Пресс-служба ЗСК сообщает о словах спикера краевого парламента Юлии Бурлачко, которая заявила, что закон не должен вступать в противоречие с самим собой. Сложилась ситуация, в которой автомобили с самыми экологически безопасными двигателями - электрическими - не могли быть частью таксопарка из-за установленного в законе экологического норматива. 

По мнению спикера, новый закон нацелен на будущее, так как на дорогах Кубани вскоре будет все больше электромобилей, что, несомненно, повлияет на улучшение экологической обстановки в регионе.

Ранее мы писали о том, что 90% российских автошкол могут не пережить пандемии коронавируса.





Фото: Виктория Перевязко, «Кубань 24»








Еще новости в категории Общество

Новые материалы