Электромобили смогут работать в службах такси Краснодарского края

1 минута
Фото Электромобили смогут работать в службах такси Краснодарского края - Новости Кубань-Информ

Изменения в региональный закон об организации транспортного обслуживания населения легковыми такси были внесены в ходе 40-й сессии ЗСК

Раньше на территории Краснодарского края во время регистрации машины в качестве такси водитель должен был указать ее экологический класс, который в свою очередь должен был быть не ниже второго.

Противоречие заключалось в том, что в паспортах электромобилей экологический класс не указывается, а значит и водители не могли зарегистрировать такое транспортное средство как такси. На сегодняшний день этот вопрос решен, и электромобили получили легальную возможность быть частью сервиса заказа такси.

Пресс-служба ЗСК сообщает о словах спикера краевого парламента Юлии Бурлачко, которая заявила, что закон не должен вступать в противоречие с самим собой. Сложилась ситуация, в которой автомобили с самыми экологически безопасными двигателями - электрическими - не могли быть частью таксопарка из-за установленного в законе экологического норматива. 

По мнению спикера, новый закон нацелен на будущее, так как на дорогах Кубани вскоре будет все больше электромобилей, что, несомненно, повлияет на улучшение экологической обстановки в регионе.

Ранее мы писали о том, что 90% российских автошкол могут не пережить пандемии коронавируса.





Фото: Виктория Перевязко, «Кубань 24»








Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России