Средний размер потребительских кредитов, выданных в Краснодарском крае, стал ниже на 26%

1 минута
Средний размер потребительских кредитов, выданных в Краснодарском крае, стал ниже на 26%

Данные предоставили специалисты НБКИ

Как сообщает «Коммерсант. Кубань» со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй, по итогам мая 2020 года средний размер кредита на покупку потребительских товаров, оформленный в банках Кубани составил чуть более 180 тысяч рублей. Этот показатель оказался ниже на 26%, чем в предыдущем месяце. Тогда он составлял 244 тысячи рублей.

Всего по России за май текущего года средний размер потребкредита равнялся 214,2 тыс. рублей. Общероссийский показатель также стал ниже по сравнению с апрельскими на 11,6%. В апреле в среднем выдавали 242,4 тыс. рублей. При этом в сравнении с этим же периодом 2019 года показатель стал выше на 17,3%.

Издание уточняет, что самый большой средний размер потребительского займа в России зафиксирован в Москве – почти 542 тысячи рублей. Далее следует Московская область – 343,8 тыс. рублей. На третьем месте – Санкт-Петербург, там средний размер составляет чуть более 336 тысяч рублей. Кубань в этом перечне занимает 16-ю строчку.

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, объемы потребительского кредитования начали постепенно возвращаться к «докарантинным значениям».




фото  из открытых источников



Еще новости в категории Экономика

Новые материалы

7 Июля 2020

Росгвардия передала БМП-2 в парк военной техники Анапы

Городской парк военной техники открыт для посещения всеми желающими
7 Июля 2020

Водитель, страдающий эпилепсией, пойдет под суд

В аварии по его вине погибли 4 человека
7 Июля 2020

Сорвавшуюся со скалы альпинистку эвакуировали спасатели в Сочи

Сейчас жизни пострадавшей ничего не угрожает